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almôndegas estufadas




Ingredientes

  • 10 almôndegas do Nosso Talho

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1 curgete pequena

  • 1 chávena de polpa de tomate

  • 1/2 copo de vinho branco

  • Q.b. azeite virgem extra

  • Q.b. sal e pimenta

  • Q.b. manjericão


Preparação

  1. Aqueça um tacho e cubra o fundo de azeite.

  2. Adicione as almôndegas e deixe fritar ligeiramente, até ganharem uma crosta dourada.

  3. Retire as almôndegas para uma travessa.

  4. No mesmo tacho, coloque a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.

  5. Adicione a curgete, previamente cortada em cubos muito pequeninos.

  6. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  7. Adicione, agora, a polpa de tomate, a folha de louro e as almôndegas.

  8. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza a potência do fogão para o mínimo.

  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, até apurar e engrossar o molho, mexendo de vez em quando para não agarrar. Se necessário, adicione um pouco de água.

  10. Na hora de servir pique um pouco de manjericão fresco e adicione.

  11. Para terminar sirva estas deliciosas almôndegas com esparguete,puré,arroz,batata frita ou cozida .

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