Ingredientes
10 almôndegas do Nosso Talho
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 curgete pequena
1 chávena de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Q.b. azeite virgem extra
Q.b. sal e pimenta
Q.b. manjericão
Preparação
Aqueça um tacho e cubra o fundo de azeite.
Adicione as almôndegas e deixe fritar ligeiramente, até ganharem uma crosta dourada.
Retire as almôndegas para uma travessa.
No mesmo tacho, coloque a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
Adicione a curgete, previamente cortada em cubos muito pequeninos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione, agora, a polpa de tomate, a folha de louro e as almôndegas.
Tempere com sal e pimenta, tape e reduza a potência do fogão para o mínimo.
Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, até apurar e engrossar o molho, mexendo de vez em quando para não agarrar. Se necessário, adicione um pouco de água.
Na hora de servir pique um pouco de manjericão fresco e adicione.
Para terminar sirva estas deliciosas almôndegas com esparguete,puré,arroz,batata frita ou cozida .
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