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LOMBO ASSADO AO MOLHO DE MAÇÃ


Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 1 cebola grande picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 2 dentes de alho socados

  • suco de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg


MOLHO DE MAÇÃ

  • 1 maçã vermelha média com casca picada

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 colher (chá) de páprica doce

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de salsa

  • 1 colher (sopa) de margarina light

  • sal

Preparação:


Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.


Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã. Misturar ao molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

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